Ingredientes
- 1 taza de Arroz Blanco (200 gr)
- 1 lt de Leche Entera
- 1/2 taza de Pasas (100 gr)
- 1 rama de Canela (3 gr)
- 1 vaina de Vainilla (3 gr)
- 1 lata de Leche Evaporada (320 ml)
- Canela molida al gusto
- 1 taza de Azúcar (200 gr)
Utensilios
- 1 Cacerola
- 1 Tabla para Cortar
- 1 Pala de Cocina
- 1 Colador
- 1 Cuchillo
Preparación
Trabaje con el Arroz
- Enjuague en un colador 1 taza de arroz blanco, después reserve.
- Ponga en una cacerola el agua suficiente para cubrir la taza de arroz que enjugó y hiérvala a fuego alto.
- Cuando hierva agregue en la cacerola la taza de arroz blanco que enjuagó ycuézalo por unos 3 minutos, hasta que se suavice un poco; mueva ocasionalmente.
- Transfiera de la cacerola al colador el arroz que coció y remueva el exceso de agua, al finalizar reserve.
Cueza el Arroz
- Corte 1 vaina de vainilla a la mitad.
- Raspe, con el cuchillo, el interior de la vaina de vainilla que cortó y vierta en la cacerola el polvo de vainilla que obtenga.
- También agregue en la cacerola:
- La vaina de Vainilla que cortó.
- 1 lt de Leche Entera.
- 1 rama de Canela.
- 1 lata de Leche Evaporada.
- Mezcle los ingredientes de la cacerola y hierva la leche a fuego medio-alto.
- Cuando hierva la leche reduzca a fuego bajo y agregue el arroz blanco con el que trabajó.
- Cueza el arroz por unos 30 minutos, hasta que esté inflado y muy suave; mueva ocasionalmente.
La consistencia perfecta del arroz con leche no debe de ser ni muy aguada, ni muy espesa. Entre estas 2 está la consistencia perfecta. |
Agregue los Adornos
- Cuando acabe la cocción apague el fuego y descarte de la cacerola:
- La rama de Canela.
- La vaina de Vainilla.
- Agregue en la cacerola:
- 1/2 taza de Pasas.
- 1 taza de Azúcar.
Es muy importante que gregue el azúcar después de la cocción por que se quema rápido y así su arroz con leche tendrá una mejor consistencia. |
- Mezcle muy bien el arroz con leche.
- Espere a que el arroz con leche se enfríe y cuando lo sirva agréguele canela molida al gusto.
FUENTE: http://www.mexican-authentic-recipes.com/postres-arroz_leche.html
Comentarios
Publicar un comentario