ARROZ CON LECHE



Ingredientes


  • 1 taza de Arroz Blanco (200 gr)
  • 1 lt de Leche Entera
  • 1/2 taza de Pasas (100 gr)
  • 1 rama de Canela (3 gr)
  • 1 vaina de Vainilla (3 gr)
  • 1 lata de Leche Evaporada (320 ml)
  • Canela molida al gusto
  • 1 taza de Azúcar (200 gr)

Utensilios


  • 1 Cacerola
  • 1 Tabla para Cortar
  • 1 Pala de Cocina
  • 1 Colador
  • 1 Cuchillo

Preparación

Trabaje con el Arroz
  1. Enjuague en un colador 1 taza de arroz blanco, después reserve.
  2. Ponga en una cacerola el agua suficiente para cubrir la taza de arroz que enjugó y hiérvala a fuego alto.
  3. Cuando hierva agregue en la cacerola la taza de arroz blanco que enjuagó ycuézalo por unos 3 minutos, hasta que se suavice un poco; mueva ocasionalmente.
  4. Transfiera de la cacerola al colador el arroz que coció y remueva el exceso de agua, al finalizar reserve.
Cueza el Arroz
  1. Corte 1 vaina de vainilla a la mitad.
  2. Raspe, con el cuchillo, el interior de la vaina de vainilla que cortó y vierta en la cacerola el polvo de vainilla que obtenga.
  3. También agregue en la cacerola:
  • La vaina de Vainilla que cortó.
  • 1 lt de Leche Entera.
  • 1 rama de Canela.
  • 1 lata de Leche Evaporada.
  1. Mezcle los ingredientes de la cacerola y hierva la leche a fuego medio-alto.
  2. Cuando hierva la leche reduzca a fuego bajo y agregue el arroz blanco con el que trabajó.
  3. Cueza el arroz por unos 30 minutos, hasta que esté inflado y muy suave; mueva ocasionalmente.
La consistencia perfecta del arroz con leche no debe de ser ni muy aguada, ni muy espesa. Entre estas 2 está la consistencia perfecta.
Agregue los Adornos
  1. Cuando acabe la cocción apague el fuego y descarte de la cacerola:
  • La rama de Canela.
  • La vaina de Vainilla.
  1. Agregue en la cacerola:
  • 1/2 taza de Pasas.
  • 1 taza de Azúcar.
Es muy importante que gregue el azúcar después de la cocción por que se quema rápido y así su arroz con leche tendrá una mejor consistencia.
  1. Mezcle muy bien el arroz con leche.
  2. Espere a que el arroz con leche se enfríe y cuando lo sirva agréguele canela molida al gusto.
FUENTE: http://www.mexican-authentic-recipes.com/postres-arroz_leche.html

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