FRUTAS CURTIDAS



INGREDIENTES  

(Rinde 1 frasco de 6 litros)
  • 4 manzanas partidas en cuatro y descorazonadas
  • 4 membrillos partidos en seis y descorazonados
  • 6 peras duras partidas en cuatro y descorazonadas
  • 4 duraznos rebanados y descorazonados
  • Nísperos pelados (optativo)
  • Jocotes (ciruela criolla de hueso grande, optativo)
  • 5 litros de aguardiente de caña
Para la miel:
  • 1 kilo de azúcar
  • 1 1/2 kilos de panela güera cortada en trozos
  • 2 claras de huevo mezcladas con un poco de agua

PREPARACIÓN   

La miel:
Se ponen a cocer el azúcar, el piloncillo y las claras con agua a cubrir. Cuando suelte el hervor se espuma la miel con una espumadera para quitarle las impurezas. Debe quedar una miel ligera.
En un vitrolero, se ponen las frutas con el aguardiente a cubrir. Se tapan y se dejan reposar cuando menos tres meses. Si se va absorbiendo el aguardiente se le añade un poco más para que las frutas siempre estén bien cubiertas. Después de ese tiempo se retira la mitad del aguardiente (se aparta) y se le añade la mitad de la miel. Se mezcla bien y se deja reposar otros tres meses. Al aguardiente que se apartó se le agrega el resto de la miel y se embotella. A esta bebida le llaman mistela y es un sabroso licor.

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