Ingredientes
1 pescado abierto por la espalda, de aproximadamente 2 kilos o más. Yo usé una Lisa
Naranja agria o limones para marinar, sal, pimienta, ajo,y achiote rojo
Hojas plátano
1 cebolla en cejitas
2 tomates en rajas
2 chiles pimientos del color que quieras
250 grs. De tocino picado
250 grs. De jamón
250 grs. De queso picado
Cucharadas mayonesa
1 lata Chícharos
Pasos
En una lata o refractario ancho acomodar las hojas de plátano, se pone el pescado encima y se licúa, el ajo, pimienta, sal achiote y naranja agria o Limón, se baña el pescado con ésta salsa.
Encima se va poniendo, la cebolla en cejitas, tomate, chile pimiento.
Luego, jamón, tocino, queso, chícharos y las cucharadas de mayonesa como en la foto
Se tapa con más hoja de plátano.
Se tapa con aluminio
Y al horno por 1.30 hrs. Aprox, a la hora le puedes quitar el aluminio, para que se funda el queso, y voilá.
Acompáñalo con arroz blanco, frijol refrito,salsa de pico de gallo (que en mi tierra se dice por’ ni pec) y salsa de chile habanero o que pique y a saborearlo!
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