HUEVOS MOTULEÑOS



Ingredientes

  • Huevos
  • 1/4 kilogramo de manteca de cerdo (fundamental para el sabor)
  • Tortillas de maíz
  • Frijoles negros refritos (si se puede con manteca, mucho mejor)
  • Jamón cocido picado
  • 100 gramos de queso blanco de sopa rallado
  • 1 lata de chícharos
  • 10 jitomates
  • Sal
  • cebolla blanca
  • Plátano macho

Preparación

Se doran las tortillas en manteca bien caliente y se escurren para quitar el exceso de grasa. Para la salsa, los jitomates se hierven y se licuan calientes con la cebolla, se sofríen hasta formar una salsa y se sazona.
Se preparan los huevos estrellados (a nosotros nos gusta freírlos en aceite de oliva y solamente bañándolos con la ayuda de una cuchara).
En un plato se hace una cama de frijol refrito, se coloca encima la tortilla frita, sobre la cual deberán estar dos huevos estrellados, se bañan con la salsa y se cubren con otra tortilla frita también bañada con salsa.
Sobre esta mágica preparación se pone el jamón picado, los chícharos, el queso rallado, y dos o tres trozos de plátano macho bien maduros y fritos.

Comentarios