Ingredientes
1 kilo de mondongo (lo pides picado al gusto, con su pata y hueso)
Un ramo de chipilín
Un ramo de chaya
Un manojo cilantro
Un ramo de hoja de Chile amashito
Un manojo de perejil
2 chiles dulces o 2 pimiento morrón verde
1 cebolla morada
5 dientes de ajo
100 gramos de masa
2 naranjas agrias para lavar el mondongo
Plátanos tiernos (es al gusto)
Procedimiento
Se pica el mondongo en el tamaño que deseen, se lava con naranja agria, se enjuaga y se pone a cocer, hasta que este blando
Se despican todas las hojas, chaya, chipilín, hojas de chile, el cilantro y perejil se reservan para ponerlo al final cuando ya esté listo el mondongo y hierva
Las hojas despicadas se lavan y se licuan muy bien, se reserva
El Chile dulce o pimiento, el ajo, cebolla, se sofríen y se licuan, se reserva
Cuando compruebes que el mondongo ya está cocido, se le vacían las hojas licuadas y los ingredientes fritos igual licuados
Se hacen bolitas de masa como canicas, unas 10 o 15
El cilantro y perejil se agregan al mondongo al final, se sazona con sal al gusto, y se deja hervir bien
Y listo, a comer con un arroz blanco con pimiento morrón verde
Y si quieres Chile. Ponles unos chiles güeros o jalapeños enteros a que se cosan y luego los sacas y los machacas y listo, obvio fuera del mondongo
Si deseas agregarle plátano verde, los cortas y los dejas cocer unos 10 minutos, los sacas de esa agua y se los agregas al mondongo ya guisado y lo dejas hervir
Se acompaña de un arroz blanco
Para el arroz sofríe unos dientes de ajo, ya sofritos sácalos, y agrega el arroz, le agregas dos chiles dulces en pedazos y el jugo de un limón para que el arroz te salga blanco.
1 kilo de mondongo (lo pides picado al gusto, con su pata y hueso)
Un ramo de chipilín
Un ramo de chaya
Un manojo cilantro
Un ramo de hoja de Chile amashito
Un manojo de perejil
2 chiles dulces o 2 pimiento morrón verde
1 cebolla morada
5 dientes de ajo
100 gramos de masa
2 naranjas agrias para lavar el mondongo
Plátanos tiernos (es al gusto)
Procedimiento
Se pica el mondongo en el tamaño que deseen, se lava con naranja agria, se enjuaga y se pone a cocer, hasta que este blando
Se despican todas las hojas, chaya, chipilín, hojas de chile, el cilantro y perejil se reservan para ponerlo al final cuando ya esté listo el mondongo y hierva
Las hojas despicadas se lavan y se licuan muy bien, se reserva
El Chile dulce o pimiento, el ajo, cebolla, se sofríen y se licuan, se reserva
Cuando compruebes que el mondongo ya está cocido, se le vacían las hojas licuadas y los ingredientes fritos igual licuados
Se hacen bolitas de masa como canicas, unas 10 o 15
El cilantro y perejil se agregan al mondongo al final, se sazona con sal al gusto, y se deja hervir bien
Y listo, a comer con un arroz blanco con pimiento morrón verde
Y si quieres Chile. Ponles unos chiles güeros o jalapeños enteros a que se cosan y luego los sacas y los machacas y listo, obvio fuera del mondongo
Si deseas agregarle plátano verde, los cortas y los dejas cocer unos 10 minutos, los sacas de esa agua y se los agregas al mondongo ya guisado y lo dejas hervir
Se acompaña de un arroz blanco
Para el arroz sofríe unos dientes de ajo, ya sofritos sácalos, y agrega el arroz, le agregas dos chiles dulces en pedazos y el jugo de un limón para que el arroz te salga blanco.
FUENTE: https://www.facebook.com/Lasrecetasdecarmenbalcazar
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