Ingredientes:
- 1 kilogramo de costillas de cerdo
- ½ kilogramo de carne vacuna cortada en cubos
- ½ kilogramo de huesos con tuétano
- 1 taza de garbanzos remojados durante toda la noche
- 4 granos de pimienta negra
- 4 chiles pequeños
- 1 pizca de canela
- 1 cucharadita de azafrán
- ½ cebolla blanca tostada en un comal o a la parrilla
- 1 cabeza de ajo entera tostada en comal o parrilla, pelada y salada a gusto
- 2 piezas de pollo
- 2 ramilletes de hierba buena
- 2 ramilletes de cilantro
- 2 camotes (batata) peladas y costadas en cubos
- 2 plátanos machos pelados y costados en rodajas
- 2 zanahorias grandes peladas y costadas en rodajas
- 2 mazorcas de maíz blanco cortadas en 4 trozos cada una
- 2 Chayotes pelados y cortados en cubos
- 1 Repollo pequeño picado
PARA EL SALPICÓN
- 150 gramos de rábano picada finamente
- 1 ramillete de cilantro picado finamente
- 1 cebolla roja grande picada finamente
- ¾ taza de jugo de naranja (o mezcla de jugo de naranja y vinagre blanco)
Preparación:
Coloque en una olla grande toda la carne de puerco y res y agregue aproximadamente 2 y ½ litros de agua. Agregue los granos de pimienta, los chiles, la canela, el azafrán, la cebolla, el ajo y agregue sal a su gusto. Cocine a fuego lento hasta que las carnes estén tiernas.
Agregue el pollo, las hierbas y vegetales y continúe la cocción hasta que el pollo y los vegetales estén bien cocidos. En un recipiente para salsa, mezcle los rábanos, el cilantro la cebolla y el jugo de naranja.
Sírvase en cazuelas de barro o platos hondos asegurándose de que cada porción contiene las tres carnes. Acompáñelo con el salpicón y arroz blanco (si lo desea).
Rinde 8 porciones.
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