PASTEL DE ARROZ


Ingredientes para Pastel de arroz

  • 300 g. arroz SOS redondo
  • 2 huevos M
  • La piel de un limón
  • 2 cdas. de licor (Oporto, Amaretto…)
  • 1,5 l. leche entera
  • 150 g. azúcar blanquilla (también nos vale azúcar moreno, panela…)
  • 1 base de masa quebrada (la que más os guste o podéis hacerla vosotras/os)

Preparación de pastel de arroz

  1. En una cazuela añadimos la leche, 1 o 2 tiras de piel de limón y el arroz.
  2. Cuando veamos que la leche comienza a hervir, bajamos el fuego y cocinamos durante 25 minutos a fuego bajo.
  3. Debemos estar muy pendientes de la cazuela, removiendo el arroz casi constantemente para evitar que se queme.
  4. Retiramos la cazuela del fuego, quitamos la piel de limón, y dejamos que el arroz se enfríe antes de continuar con la receta. Es recomendable cubrir el arroz con un papel transparente para evitar que la capa superior se quede dura y cuajada.
  5. Cuando el arroz se haya enfriado añadimos el licor, los huevos y el azúcar.
  6. Removemos bien para conseguir una crema uniforme.
  7. En un molde tipo quiche de 25 cm. de diámetro (también nos vale el clásico de 22 o 23 cm. pero saldrá un pastel más gordito), colocamos la masa quebrada si ya es comprada, será la base de nuestra tarta.
  8. Si la queréis hacer casera, seguid las instrucciones de la primera parte de la receta.
  9. Precalentamos el horno a 200º C.

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