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Ingredientes para Pastel de arroz
- 300 g. arroz SOS redondo
- 2 huevos M
- La piel de un limón
- 2 cdas. de licor (Oporto, Amaretto…)
- 1,5 l. leche entera
- 150 g. azúcar blanquilla (también nos vale azúcar moreno, panela…)
- 1 base de masa quebrada (la que más os guste o podéis hacerla vosotras/os)
Preparación de pastel de arroz
- En una cazuela añadimos la leche, 1 o 2 tiras de piel de limón y el arroz.
- Cuando veamos que la leche comienza a hervir, bajamos el fuego y cocinamos durante 25 minutos a fuego bajo.
- Debemos estar muy pendientes de la cazuela, removiendo el arroz casi constantemente para evitar que se queme.
- Retiramos la cazuela del fuego, quitamos la piel de limón, y dejamos que el arroz se enfríe antes de continuar con la receta. Es recomendable cubrir el arroz con un papel transparente para evitar que la capa superior se quede dura y cuajada.
- Cuando el arroz se haya enfriado añadimos el licor, los huevos y el azúcar.
- Removemos bien para conseguir una crema uniforme.
- En un molde tipo quiche de 25 cm. de diámetro (también nos vale el clásico de 22 o 23 cm. pero saldrá un pastel más gordito), colocamos la masa quebrada si ya es comprada, será la base de nuestra tarta.
- Si la queréis hacer casera, seguid las instrucciones de la primera parte de la receta.
- Precalentamos el horno a 200º C.
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