POLLO A LA NARANJA


Ingredients

  • Para el pollo!
  • 1 pechuga de pollo grande sin hueso y cortada en cubos tamaño bocado sazonadas con sal pimienta y papikra
  • 3/4 taza de fécula de maíz blanca maizena revuelta con sal al gusto
  • 3/4 taza de harina de trigo revuelta con sal al gusto
  • 2 huevos batidos con sal y pimienta al gusto
  • Aceite Vegetal o de canola para freír

Para la salsa de naranja

  • 1 taza y media de jugo de naranja fresco o de bote
  • 1 limon ralladura
  • 3/4 taza de caldo de pollo
  • 1/4 taza de salsa de solla
  • 2 cucharads de azucar morena
  • 3 cucharadas de aceite de ajonjoli
  • 2 cebollinos picados
  • 2 dientes de ajos finamente picados
  • 1/4 de cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de semillas de ajonjoli
  • sal al gusto

Para acompañar

  • Arroz blanco oriental o fideos de arroz.

Instructions

Para el pollo

  • Calienta en una sarten onda el aceite a temperatura media.
  • Coloca el pollo de a pocas piezas en un tazón con la fécula de maíz, una vez cubiertas escurre el exceso de polvo y pásalas por el huevo batido y ahora pásalas por el harina. Quita el exceso y fríelas hasta que estén doradas, ponlas en una toallas de papel para absorber el aceite. Una vez fritas todas Reserva.

Para la Salsa de Naranja

  • En un sarten a fuego medio alto coloca e aceite de ajonjolí junto al ajo, jenjibre y al cebollino picado y deja sofreír por 3 minutos, agrega el jugo de naranja y la ralladura de limón y hierve por dos minutos. Agrega la salsa de soja, el vinagre y 1/2 taza de caldo de pollo y el azúcar morena. Aparte en un 1/3 de caldo de pollo frio disuelve la fécula de maíz y vaciala al sarten. Combina perfectamente y deja hervir hasta que esta se ponga gruesa , prueba y sazona si necesita sal o mas azucar.
  • Disfruta!

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