PASTEL DE GUAYABA


Ingredientes

  • 150 gramos de mantequilla 
  • 4 huevos 
  • 1 1/3 tazas de harina 
  • 2 cucharaditas de royal 
  • 1 lata de leche condensada 
  • 12 guayabas 
  • 1/3 de taza de jugo de limón 
  • 1/4 d etaza de ron 
  • 1 1/2 tazas de azúcar glass 

Preparación 

1. Separa las claras de las yemas y bátelas a punto de turrón. 
2. Bate la mantequilla junto con las yemas, la leche y las claras a punto de turrón, en ese orden. 
3. Corta las guayabas a la mitad y remójalas en agua por 1 hora, junto con la azúcar, el ron y el jugo de limón. 
4. Aparta el jugo de las guayabas remojadas. 
5. Engrasa y enharina un molde para pastel. 
6. Vierte en el molde la mitad de la mezcla, seguido por una capa de guayabas y cubre con el resto del batido. 
7. Hornea por unos 40 minutos a 175°. 
8. Mezcla aparte el jugo de las guayabas con la azúcar glass. 
9. Desmolda el pastel y cúbrelo con el jugo. 

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