ingredientes:
- 1/2 Kilogramo de pechuga de pollo sin hueso
- 5 Calabacitas
- 1/4 Chile morrón
- 1/2 Cebolla blanca
- 1 Taza de granos de elote
- 3 Tomates rojos
- 2 Dientes de ajo
- Una pizca de comino
- 1 Taza de puré de tomate
- 1 Cucharada de sazonador de pollo (Knorr)
- 1/2 Taza de agua
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será partir la pechuga de pollo en trozos pequeños, después lo colocamos en una cazuela a fuego lento y se tapa para que se cosa con su propio jugo.
Ahora vamos a picar las verduras, la calabacita la partimos en trozos medianos (no muy pequeños porque se deshacen), el chile morrón lo partimos en trozos pequeños y la cebolla en filete.
Ya teniendo las verduras partidas vamos a licuar los tomates con los dientes de ajo, una pizca de comino, el puré de tomate, sazonador de pollo y la media taza de agua, licuamos y cuando todos los ingredientes estén bien mezclados reservamos esta salsa.
Una vez que el pollo se vea medio cocido le debemos de agregar la calabacita junto con los granos de elote, el chile morrón y la cebolla, revolvemos y tapamos para cocinar durante 5 minutos, después le agregamos la salsa que licuamos, rectificamos sazón y si hace falta agregamos un poco más de sal, tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que el pollo esté listo.
Al servir el pollo con calabacitas se recomienda acompañar con arroz blanco y/o frijoles puercos como guarniciónTiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 40 Min
Tiempo de cocinado: 40 Min
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