BIZCOCHO DE ZANAHORIA


Ingredientes
  • Mantequilla Lurpak fácil de untar
  • 2 huevos camperos
  • 100 g de aceite de oliva
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 2 g de sal maldón
  • 8 g de canela en polvo
  • 250 g de zanahoria rallada
  • Levadura en polvo

Ingredientes para la crema de queso

  • Queso Apetina
  • Queso Castello a la pimienta
  • Nata
  • Azúcar glass
  • Mantequilla Lurpak fácil de untar

Receta bizcocho de zanahoria

  1. Mezclamos los huevos con el azúcar y batimos.
  2. Añadimos la mantequilla, un poco de levadura, canela, sal, aceite y harina, y también la zanahoria. Lo mezclamos todo bien.
  3. Forramos la base del molde con papel vegetal o ponemos mantequilla y harina en el mismo. Introducimos al horno a 180º unos 35 minutos. El horno de cada uno es un mundo, por lo que controlarlo a partir de los 25 minutos es lo mejor que podéis hacer. Estará listo una vez introduzcamos un palillo y salga seco. Lo ponemos en un molde y lo llevamos al horno a una temperatura de 180 grados durante 20 minutos.
  4. Para hacer la crema utilizaremos, si tenemos, la termomix o similar. Añadimos el queso apetina, el queso Castello a la pimienta, la nata, la mantequilla y, por último el azúcar glasse. La crema resultante es una crema de queso dulce con un punto picante.
  5. Sacamos el bizcocho del horno, lo servimos con la crema de queso y lo adornamos al gusto.

Comentarios