Ensalada de papa y tocino

 


Ingredientes

enviar por correo, se abrirá en otra pestañaimprimir , se abrirá en otra pestaña

  • 1 ½ kilo de papas, peladas y cortadas en cubitos
  • 450 gramos de tocino
  • 1 1/4 taza de crema ácida
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 cuchara de mostaza (de preferencia rústica)
  • ¼ taza de perejil picado
  • ¼ cebolla morada picada
  • 400 gramos de queso manchego rallado
  • Sal y pimienta

Preparación

1. COCINA las papas en abundante agua con un poco de sal. Hierve por 12 minutos o hasta que estén suaves.

2. ESCURRE las papas y deja que se enfríen por completo. Puedes dejarlas así o si te gusta la ensalada más cremosa, bate las papas con ayuda de una batidora eléctrica por uno a dos minutos.

3. PICA el tocino en cuadros medianos y dora en un sartén hasta obtener una textura crujiente. Escurre el exceso de grasa y reserva.

4. MEZCLA en un tazón la crema, la mayonesa, la mostaza, el perejil, la cebolla y el queso. Combina perfectamente y reserva.

5. AÑADE las papas a la mezcla y combina. Agrega sal y pimienta al gusto, tapa y conserva en refrigeración. 

FUENTE: https://www.cocinadelirante.com/receta/ensalada/ensalada-de-papa

Comentarios