Ingredientes
- 2 tazas de pollo (puede ser cocido, rostizado o frito)
- 1 rama de apio
- 2 zanahorias
- 2 cebollitas de rabo
- 1 papa chica
- ½ taza de chícharos
- ½ taza de ejotes
- 1 diente de ajo pequeño
- 1/3 de taza de mantequilla
- 1/3 de taza de harina
- 1 ½ taza de caldo de pollo
- ½ taza de leche o media crema
- Pasta de hojaldre
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. PICA finamente todas las verduras. En un sartén coloca la mantequilla para freír la cebolla y el ajo, cuando la primera esté cristalina agrega las zanahorias y las papas. Agrega la leche y la harina y revuelve bien. Cuando esté hecho una mezcla añade poco a poco el caldo de pollo y deja que se espese. Sazona con sal y pimienta al gusto.
2. AGREGA los chícharos y los elotes cuando se haya formado una pasta blanca o gravy. Por último se agrega el pollo (o el pavo) y revuelve bien.
3. COLOCA la pasta de hojaldre en un molde para pay y encima agrega la mezcla. Tapa con más pasta de hojaldre. La parte de abajo se debe cortar 1 cm. Más ancha que el molde para que no falte, y a la parte de arriba se le deben hacer unos pequeños cortes con el cuchillo para que salga el vapor.
4. CALIENTA el horno a 180° C y hornea durante 40 minutos o hasta que esté dorada la pasta de arriba.
fuente:https://www.cocinadelirante.com/receta/carne/pay-de-pollo-con-verduras-en-hojaldre
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