Hojaldre de pollo ¡al horno!

 

Ingredientes

  •  2 tazas de pollo (puede ser cocido, rostizado o frito)
  •  1 rama de apio
  •  2 zanahorias
  •  2 cebollitas de rabo
  •  1 papa chica
  •  ½ taza de chícharos
  •  ½ taza de ejotes
  •  1 diente de ajo pequeño
  •  1/3 de taza de mantequilla
  •  1/3 de taza de harina
  •  1 ½ taza de caldo de pollo
  •  ½ taza de leche o media crema
  •  Pasta de hojaldre
  •  Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. PICA finamente todas las verduras. En un sartén coloca la mantequilla para freír la cebolla y el ajo, cuando la primera esté cristalina agrega las zanahorias y las papas. Agrega la leche y la harina y revuelve bien. Cuando esté hecho una mezcla añade poco a poco el caldo de pollo y deja que se espese. Sazona con sal y pimienta al gusto.

2. AGREGA los chícharos y los elotes cuando se haya formado una pasta blanca o gravy.  Por último se agrega el pollo (o el pavo) y revuelve bien.

3. COLOCA la pasta de hojaldre en un molde para pay y encima agrega  la mezcla. Tapa con más pasta de hojaldre. La parte de abajo se debe cortar 1 cm. Más ancha que el molde para que no falte, y a la parte de arriba se le deben hacer unos pequeños cortes con el cuchillo para que salga el vapor.

4. CALIENTA el horno a 180° C y hornea durante 40 minutos o hasta que esté dorada la pasta de arriba.

fuente:https://www.cocinadelirante.com/receta/carne/pay-de-pollo-con-verduras-en-hojaldre

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