Ingredientes:
- 2 cdas de jugo de limón (del amarillo) *
- 1 cda. de salsa picante (como Valentina, Cholula, etc)
- 5 cditas de sal
- 5 cditasde orégano seco
- 5 cditas de comino molido
- 1 cdita de ajo en polvo
- 1/2 cdita de chile en polvo
- 1/2 cdita de pimentón
- 1 kg de pechuga de pollo sin piel, cortado en tiras delgadas
- 1 pimiento rojo, cortado en juliana
- 1 pimiento verde mediano, cortado en juliana
- 1 pimiento amarillo, cortado en juliana
- 1 pimiento naranja, cortado en juliana
- 1 cebolla blanca cortada en juliana
Para acompañar:
- Salsa mexicana (Pico de gallo) **
- Guacamole
- Tortillas de maíz o harina
Preparación: En una bolsa de plástico grande con cierre tipo ziplock, se combinan el jugo de limón, la salsa picante, los condimentos y el pollo. Se cierra bien la bolsa, la volteamos varias veces para que el pollo se impregne bien de todo el marinado y se mete al refrigerador de 1 a 4 horas.
En una sartén grande, se saltean los pimientos y las cebollas en aceite hastaque estén tiernos. Se sacan de la sartén y se reservan.
El pollo se saca de la bolsa y se tira el marinado.
En la misma sartén donde cocinamos los pimientos, se cocina el pollo a fuegomedio-alto durante 5-6 minutos o hasta que el color rosado.
Se regresa la mezcla de los pimientos a la sartén y se revuelve bien con el pollo.
Se sirve en un plato y se acompaña de la salsa mexicana, guacamole, tortillas y unas gotas de limón.
En una sartén grande, se saltean los pimientos y las cebollas en aceite hastaque estén tiernos. Se sacan de la sartén y se reservan.
El pollo se saca de la bolsa y se tira el marinado.
En la misma sartén donde cocinamos los pimientos, se cocina el pollo a fuegomedio-alto durante 5-6 minutos o hasta que el color rosado.
Se regresa la mezcla de los pimientos a la sartén y se revuelve bien con el pollo.
Se sirve en un plato y se acompaña de la salsa mexicana, guacamole, tortillas y unas gotas de limón.
* Es muy importante preparar el marinado con el limón amarillo, ya que si lo hacemos con el limón verde, va a quedar muy agrio.
** La salsa mexicana se prepara con 1 jitomate, 1 cebolla, 1 chile serrano y unas ramas de cilantro. Todo esto picado finito y se sazona con sal de grano
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