Ingredientes/
-1/2 kilo de harina
-2 huevos
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1/2 kilo de harina
-2 huevos
-1 cucharadita de extracto de vainilla
Para empastar:
-125 gramos de mantequilla
-1/2 taza de harina
-125 gramos de mantequilla
-1/2 taza de harina
Para rellenar
-250 gramos de jamón cocido picado
-200 gramos de queso amarillo rallado
-250 gramos de jamón cocido picado
-200 gramos de queso amarillo rallado
Para terminar
-1 huevo batido para barnizar
-Azúcar para espolvorear
-1 huevo batido para barnizar
-Azúcar para espolvorear
Preparación/
Precalienta el horno a 200 grados. Haz un pozo con la harina, coloca el resto de los ingredientes al centro y amasa todo muy bien. Divide entonces la pasta en 8 bolas y deja reposar 15 minutos. Amasa bien los 125 gramos de mantequilla con la harina. Unta las bolas con este empaste y extiende con las manos a dejarlas lo más delgado posible. Enrolla en el rodillo enharinado, encimadas de dos en dos. Desenvuelve cuidadosamente y deja reposar 30 minutos. Deben quedar 8 piezas. Extiende formando un círculo aproximadamente de 30 centímetros de diámetro, a la mitad de los círculos pon jamón y queso y tapa con otro círculo, sellando muy bien las orillas. Coloca en dos charolas de horno engrasadas. Haz a cada hojaldre 8 cortes en forma de triángulo, barniza con el huevo batido y espolvorea con azúcar. Mete al horno precalentado y deja durante 20 minutos, sube la temperatura a 230 grados y deja 10 minutos más o hasta que doren.
Precalienta el horno a 200 grados. Haz un pozo con la harina, coloca el resto de los ingredientes al centro y amasa todo muy bien. Divide entonces la pasta en 8 bolas y deja reposar 15 minutos. Amasa bien los 125 gramos de mantequilla con la harina. Unta las bolas con este empaste y extiende con las manos a dejarlas lo más delgado posible. Enrolla en el rodillo enharinado, encimadas de dos en dos. Desenvuelve cuidadosamente y deja reposar 30 minutos. Deben quedar 8 piezas. Extiende formando un círculo aproximadamente de 30 centímetros de diámetro, a la mitad de los círculos pon jamón y queso y tapa con otro círculo, sellando muy bien las orillas. Coloca en dos charolas de horno engrasadas. Haz a cada hojaldre 8 cortes en forma de triángulo, barniza con el huevo batido y espolvorea con azúcar. Mete al horno precalentado y deja durante 20 minutos, sube la temperatura a 230 grados y deja 10 minutos más o hasta que doren.
Comentarios
Publicar un comentario