LOMITO DE RES CON SALSA DE TAMARINDO Y CHIPOTLE


Ingredientes

  • 1 kilo de lomo de res
  • 1/2 taza de tamarindo
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de chile chipotle en julianas (tiras)
  • 1 pieza de cebolla en juliana (tiras)
  • 1 pieza de ajo picado
  • aceites de oliva
  • sal y pimienta

Preparación

El lomito debe estar entero, se salpimenta por todos lados y se pone en el sartén bien caliente con poco aceite. Ir dando vuelta a medida que los lados se doren, dejar reposar unos 5 o 10 minutos y cortar en lascas y echar la salsa caliente encima.
Para la salsa: freír la cebolla y el ajo con poco aceite combinar los demás ingredientes en un bowl y echárselo al sartén con cuidado pues puede salpicar por lo caliente del sartén dejar hervir por 5 minutos y listo a disfrutar una deliciosa comida.

Comentarios