Ingredientes
2 pechugas con hueso
2 litros de agua
1 zanahoria grande o 2 chicas
½ chayote grande o 1 chico
2 calabacitas o calabacín
2 ramitas de cilantro
¼ de cebolla blanca
Repollo o col blanca, opcional
Sal, al gusto
Elaboración
Cocina el pollo con la cebolla, agua y sal. Lleva a ebullición, baja el fuego, tapa la olla y cocina 20 minutos. Retira la espuma que se va formando.
Pela la zanahoria. Corta la zanahoria, chayote y calabacita en cubos del mismo tamaño. Mientras más grandes los dejes más tiempo tardaran en estar listos, yo los corto en cubos medianos.
Agrega la zanahoria, chayote, cilantro y cocina 15 minutos con la tapa puesta y a fuego bajo. Si usas repollo agrega desde ahorita.
Agrega la calabacita y cocina 5 minutos más o hasta que todas las verduras estén cocidas. Recuerda cortarlas de un tamaño parecido para que estén listas al mismo tiempo y no cortarlas tan grandes o tomarán más tiempo en estar listas.
Sazona al gusto con sal y retira el pollo y cebolla de la olla. Deshebra o desmecha, tira el hueso y regresa el pollo a la olla. Mezcla bien y cocina si lo prefieres unos minutos más. Rectifica el sazón antes de servir y de ser necesario agrega más sal.
Sirve caliente y acompaña con tortillas, arroz blanco o rojo (opcional) y jugo de limón.
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