CEVICHE DE PESCADO





Ingredientes
  • 2 filete de pescado blanco fresco (2 tazas)
  • 2 tomates o jitomates, picados
  • 1 chile serrano o jalapeño, picado finamente
  • 3 cucharadas cilantro picado
  • ¼ taza cebolla morada, picada finamente
  • ¾ taza jugo de limón
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Aguacate, para servir
  • Tostadas de maíz, para servir
Elaboración
  1. Corta en cuadritos el filete de pescado. Usa tu pescado blanco favorito (tilapia, corvina, sierra, mero etc)
  2. Mezcla en un recipiente el pescado con el jugo de limón. Refrigera por 1 a 2 horas para que el limón pueda “cocer” al pescado.
  3. Pasado el tiempo agrega el tomate, cebolla, cilantro, chile y sazona al gusto con sal y pimienta negra.
  4. Mezcla bien y sirve con tostadas de maíz, aguacate al gusto, salsa picante o salsa estilo cocktail.
Notas
RECETA CON PESCADO COCIDO: Coloca los filetes de pescado en una olla mediana con agua hirviendo y deja cocinar el pescado unos 2 a 3 minutos. Retira de la olla y desmenuza o pica en cuadritos chiquitos. Sigue con la receta y reduce la cantidad de jugo de limón a la mitad. No tienes que marinar tanto tiempo, con 20 minutos está bien para que tome un buen sabor.

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