Ingredientes
- 2 filete de pescado blanco fresco (2 tazas)
- 2 tomates o jitomates, picados
- 1 chile serrano o jalapeño, picado finamente
- 3 cucharadas cilantro picado
- ¼ taza cebolla morada, picada finamente
- ¾ taza jugo de limón
- Sal y pimienta, al gusto
- Aguacate, para servir
- Tostadas de maíz, para servir
Elaboración
- Corta en cuadritos el filete de pescado. Usa tu pescado blanco favorito (tilapia, corvina, sierra, mero etc)
- Mezcla en un recipiente el pescado con el jugo de limón. Refrigera por 1 a 2 horas para que el limón pueda “cocer” al pescado.
- Pasado el tiempo agrega el tomate, cebolla, cilantro, chile y sazona al gusto con sal y pimienta negra.
- Mezcla bien y sirve con tostadas de maíz, aguacate al gusto, salsa picante o salsa estilo cocktail.
Notas
RECETA CON PESCADO COCIDO: Coloca los filetes de pescado en una olla mediana con agua hirviendo y deja cocinar el pescado unos 2 a 3 minutos. Retira de la olla y desmenuza o pica en cuadritos chiquitos. Sigue con la receta y reduce la cantidad de jugo de limón a la mitad. No tienes que marinar tanto tiempo, con 20 minutos está bien para que tome un buen sabor.
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