RECETA DE APORREADILLO GUERRENSE



Ingredientes:
  • Para 4 ó 5 porciones:
  •  8 huevos Batidos
  •  2 bistec de cecina (carne seca salada) o bien pueden ser bistés de res previamente sofritas en poco aceite de maíz y posteriormente desmenuzada
  •  sal al gusto
  •  2 jitomates
  •  2 dientes de ajo
  •  1/4 de Cebolla
  •  1 manojito de cilantro
  •  6 chiles serranos o cuaresmeño llamados también jalapeños
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
En una sartén se saltea nuevamente la cecina y desmenuzada en suficiente aceite de maíz, posteriormente se le agregan los huevos batidos, que son sazonados previamente con sal y pimienta, se revuelve todo a fin de que termine de cocer.
2 Se reserva en la sartén.
3  Aparte se elabora la salsa de la siguiente manera: Se hierven los tomates y los chiles o bien asados al gusto e cada cual, si es asado, se le quita la piel a los tomates y se procede a licuar.
4 Se licúan los jitomates, los chiles, los dientes de ajo y la cebolla con suficiente agua, ya licuados se agrega el cilantro picado ala salsa.
5 Ya está lista la salsa.
6 Se agrega ésta a los huevos revueltos con la cecina, que se reservaron en la sartén, se sazona la salsa con sal y pimienta y un poco de caldo de pollo en polvo.
7 Se deja que hierva la salsa con los huevos revueltos con la cecina para que se incorporen los sabores.
8  Receta de Maribel Gómez.

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