CARNE DE CERDO ENTOMATADA


Ingredientes

  • ½ kilo de carne de puerco, en trozos y con costillas
  • 2 cebollas, 1 entera y 1 picada
  • 3 dientes de ajo, 1 entero y 2 picados
  • 3 chiles secos, chipotles o morita, picados
  • ¾ de kilo de tomates verdes, partidos en cuatro partes
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 ramas de cilantro

Cómo hacerlo

1. Coloca la carne, 1 cebolla entera y 1 diente de ajo en una olla y cúbrela con agua. Agrega sal y cocina hasta que se suavice.
2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla, los ajos y los chiles.
3. Luego agrega los tomates y cocina a fuego suave, sin dejar de mover, hasta que se deshagan. Agrega la sal, azúcar y cilantro.
4. Incorpora la carne cocida y agrega unas 4 cucharadas de su caldo de cocción para evitar que la salsa quede muy espesa. Rectifica la sazón y deja que la salsa y la carne hiervan juntos a fuego bajo durante 10 minutos.

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