Para el relleno:
¾ de kilo de carne molida de cerdo
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
4 cucharadas de manteca
1 chile dulce picado
50 gramos Aceitunas
50 gramos Pasitas
3 cucharadas de alcaparras
3 huevos cocidos picados
Para la salsa blanca:
Consomé en polvo
1 manojo de epazote
50 gramos de aceitunas
20 gramos de alcaparras
3 cucharadas de harina
Para la salsa roja:
½ kilo de tomate
½ cebolla
1 chile xcatik
Aceite
Epazote
¾ de kilo de carne molida de cerdo
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
4 cucharadas de manteca
1 chile dulce picado
50 gramos Aceitunas
50 gramos Pasitas
3 cucharadas de alcaparras
3 huevos cocidos picados
Para la salsa blanca:
Consomé en polvo
1 manojo de epazote
50 gramos de aceitunas
20 gramos de alcaparras
3 cucharadas de harina
Para la salsa roja:
½ kilo de tomate
½ cebolla
1 chile xcatik
Aceite
Epazote
Modo de elaboración:
1. Antes de iniciar es necesario que el queso se haya raspado para crear el espacio donde irá el relleno.
2. Comenzamos a preparar lo que irá por dentro, (previamente se debe cocinar la carne molida); en una sartén freír la cebolla picada, el ajo y el chile dulce, al finalizar este paso se mezclan con las aceitunas, las pasas, las alcaparras, el huevo y la carne. Se rellena el queso con todo lo anterior, se tapa con una tela y se pone a cocer a vapor hasta que el queso quede suave.
3. Mientras se encuentra en proceso de cocción, procedemos a la elaboración de las salsas.
4. Para hacer la salsa blanca es necesario cocinar el consomé, se le agrega el epazote, las aceitunas y las alcaparras; en otro recipiente se mezcla la harina con un poco de agua para después agregarlo a la mezcla anterior, sin dejar de mover para que quede espeso.
5. Para salsa roja se debe licuar el tomate con la cebolla, el chile y agua; el resultado se fríe y se le agrega el epazote; se cuece a fuego lento y también debe moverse hasta quedar espeso.
Se sirve en rebanadas triangulares y bañado por las dos salsas.
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