RECETA DE SUSHI FÁCIL



Raciones
24 raciones
Ingredientes
Instrucciones
  1. Para cocer el arroz, según la forma tradicional, hay que lavarlo (por lo menos tres veces) en agua fría antes de cocerlo.
  2. A continuación lo ponemos en un cazo con 300 ml. de agua (1 medida y 1/2 de agua X 1 de arroz).
  3. Lo ponemos al fuego y dejamos hervir 1 minuto al máximo y, una vez tapemos el cazo, bajamos el fuego y dejamos cocer 20 minutos.
  4. Apartamos del fuego y sin destapar dejamos reposar el arroz otros cinco minutos.
  5. Volcamos el arroz a un recipiente ancho y poco profundo. Para esta operación puedes usar un tapper de plástico.
  6. Añadimos las dos cucharadas de vinagre de arroz y removemos hasta que se quede por completo integrada.
  7. En este punto ya tienes listo el arroz para preparar  unos Maki Sushi. ¿Fácil no?
  8. Cortamos la remolacha en rodajas de medio centímetro y estas a su vez en bastoncitos.
  9. Pelamos y cortamos, más o menos como la remolacha, las zanahorias.
  10. Puedes cocer un par de minutos los bastoncitos de zanahorias en agua o, como nosotros, ponerles tal cual en los Maki Sushi.
  11. Colocamos una esterilla de Sushi (makisu) en nuestra encimera o un papel film. Encima ponemos una hoja de alga nori, procurando poner la parte más brillante hacia abajo, repartimos una capa fina de arroz por toda la superficie.
  12. Repartimos por un extremo las varitas de remolacha y de zanahoria.
  13. Enrollamos, con la ayuda de la esterilla o el papel film, procurado que el arroz quede compactado entre la hoja de alga nori.
  14. Si al final de la operación el alga nori no se ha pegado puedes hacerlo pasando por encima tus dedos remojados en agua.
  15. Corta los Maki sushi con un cuchillo muy afilado y mojado en agua cada vez que efectues un corte.
Notas de la receta
Al final te darás cuenta que para degustar un rico Sushi fácil de hacer no tienes que visitar un restaurante japonés ya que es realmente sencillo. Ahora, para elaborar más Maki Sushi, puedes investigar y probar diferentes rellenos…Salmón, langostinos, cigalas, bacalao, rape, etc. Lo único que tienes que procurar es utilizar los ingredientes de mayor frescura y calidad.

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