PASTEL DE COCO “ATRAPA MARIDO”


INGREDIENTES:

PARA EL PASTEL:

  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 taza de harina
  • ½ taza de azúcar
  • 3 huevos

PARA EL GLASEADO DE COCO:

  • 1 taza de leche de coco
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 y ½ taza de coco rallado

PREPARACIÓN:

  • Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina un molde como para flan.
  • En el vaso de la licuadora, coloca la leche condensada, la leche común, la leche de coco, la harina, el azúcar y los huevos uno a uno. Bate bien hasta obtener una crema homogénea.
  • Vierte en el molde y hornea unos 45 minutos (o cuando pase la prueba de introducir un palillo y que éste salga limpio y seco).
  • Retira del horno y deja enfriar cerca de 20 minutos antes de desmoldar.
  • Mientras esperas que el pastel esté listo, puedes ir preparando el glaseado. Para ello, en una cacerolita mezcla la leche de coco, el azúcar y una taza de coco rallado (reserva el resto).
  • Pon a calentar a fuego medio sin dejar de remover para que todo se integre y funda.
  • Retira y reserva por 10 minutos.
  • Echa sobre el pastel ya desmoldado yespolvorea el coco rallado que habías reservado.
  • Reserva en la nevera al menos media hora antes de servir. ¡Es ideal para acompañarlo con un rico café , té o mate! ¡Esperamos que te guste y lo prepares en casa!

Comentarios