Ingredientes
- 4 rebanadas de tocino en cubitos
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla picada
- 2 zanahorias peladas y en cubitos
- 2 tallos de apio cortados en cubitos
- 1/4 taza de harina
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de leche
- 1 coliflor cortada en pedazos
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
Preparación
1. DORA el tocino en una cacerola y reserva.
2. AGREGA la mantequilla e incorpora el ajo, la cebolla, las zanahorias y el apio. Revuelve de vez en cuando hasta que estén suaves. Añade la coliflor y la hoja de laurel. Deja cocer por 5 mnutos.
3. FRÍE la harina sobre una sartén hasta que se dore e incorpora poco a poco, el caldo de pollo y la leche. Revuelve constantemente, hasta que espese un poco.
4. DEJA hervir hasta que se reduzca el líquido y la coliflor esté tierna. Sazona con sal y pimienta, al gusto. Si la sopa está demasiado espesa, agregue más leche como sea necesario hasta alcanzar la consistencia deseada.
fuente: https://www.cocinadelirante.com/receta/sopa/crema-de-coliflor-receta-facil
Comentarios
Publicar un comentario