Crema de coliflor



 Ingredientes

  • 4 rebanadas de tocino en cubitos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • 2 zanahorias peladas y en cubitos
  • 2 tallos de apio cortados en cubitos
  • 1/4 taza de harina
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de leche
  • 1 coliflor cortada en pedazos
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de perejil  fresco picado

Preparación

1. DORA el tocino en una cacerola y reserva.

2. AGREGA la mantequilla e incorpora el ajo, la cebolla, las zanahorias y el apio. Revuelve de vez en cuando hasta que estén suaves. Añade la coliflor y la hoja de laurel. Deja cocer por 5 mnutos.

3. FRÍE la harina sobre una sartén hasta que se dore e  incorpora poco a poco, el caldo de pollo y la leche. Revuelve constantemente, hasta que espese un poco.

4. DEJA hervir hasta que se reduzca el líquido y la coliflor esté tierna. Sazona con sal y pimienta, al gusto. Si la sopa está demasiado espesa, agregue más leche como sea necesario hasta alcanzar la consistencia deseada.

fuente: https://www.cocinadelirante.com/receta/sopa/crema-de-coliflor-receta-facil

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